爱上包头

三星堆出土“火锅”?配内蒙古的“羊”没?

近日,三星堆出土了一件“陶三足炊器”,外形与火锅极为相像,
网友笑称:“祖传爱好!”

只是……肉呢?!

@三星堆博物馆来自内蒙古大草原的羊肉准备下锅!

放错了!再来!

吃羊,咱内蒙古人是认真的!

以上这些"羊"都属于鄂尔多斯青铜器这类青铜器
多以动物纹做装饰除了羊还有包括鹤、鹿、马、蛇等纹饰的青铜器

你以为就这些了吗?来自内蒙古各大博物馆的一大波与动物相关的文物正排队向你走来!

我!是!牛!
(居然有人说我像猪?!)每当人类试图演奏我,他们就是在“吹牛”!

“啊——”

我就不起床
别喊我!

说!
我漂亮不?

“瓦蓝蓝的天上飞……”没错!就是我雄鹰!
(就不唱你以为的那个!)本“冠”可是内蒙古博物馆的镇馆之宝是至今唯一发现的“胡冠”标本哦

啥?你说我不是动物?哦那你还想不想站上C位了?!

这些来自内蒙古“文物圈”的小动物有没有吸引到你?快去内蒙古各大博物馆打卡
寻找它们吧除了“羊”与“火锅”
说不定你还能找到更多文物届的“黄金搭档”

来源:腾格里新闻

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

真不错
没有内蒙的羊,火锅味道少一半