爱上包头

共享单车真的影响了出租车行业吗?包头出租小哥又该如何冲破困境呢?

今天早上在自由发看到一篇帖子,就是讲因为利益冲突,巴彦淖尔的出租车司机把很多助力车拉到郊区,我也是一名包头的出租车司机,这种行为我知道不对,可是收入确实因为共享单车在减少,每天也是很愁。大家怎么看待这种问题呢?或者能不能支支招,怎们样才能留住客流量呢?在此谢过大家了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我觉得汽车的诞生同样影响了火车的生意
共享单车是一种新兴事物。只是为大家提供一种便捷出行的方式。出行的大众选择乘坐出租车,公交,单车是由个人需求所决定的。也不能说共享单车影响出租车。该乘公交的人肯定还是乘坐公交,习惯打车的人肯定还是打车。社会在发展,提供了便捷的选择,但是并不是致使出租行业泯灭。。。仅个人观点哦,因为我还是那个乘公交的我,但是从家到公交站会选择共享单车~
影响的不是出租车行业,影响的是黑车行业...
那些盘踞在火车站周边,10块钱拉周边小区的黑车、三蹦子等,才是最恨共享单车的...
以前每天吃个夹肉饼,现在可能每周才吃个。自然有市场来调节,工资降了一半,你还让我经常打车?短距离的话,有时候选共享单车可能都觉得贵,你换个角度想想
楼上有人说的也对,该打车的继续打,骑单车的是也有放的自己的不骑,自己的电车怕下雨,共享的不怕雨淋,不怕丟,不怕晒,方便,便宜,走哪哪有,方便停车,不堵车,夏天也骑车锻炼自己,取缔共享单车的话出租行业会好多了吗?
当市场上还没有出现共享单车时,人们选择出行的交通方式就只受限于乘坐出租车、公共交通汽车、步行或者私家车等;当市场上出现共享单车时,一部分群体就会选择共享单车出行,这也受限于路程的长短、路况的好坏、收费以及人们对骑行的交通方式喜爱等原因。因此,各种交通方式都有自己的定量客户,当市场趋于平衡状态时,其他交通方式对自身的客户数量不会影响太大。
短途乘客肯定少了,骑电车更便捷!
不仅影响了出租行业啊!!!路边的修车行也要倒闭了,哎,我那天吊车链子,说找个修车的,都走回家了,硬是没找到。估计卖自行车、电动车的也都受影响了吧...
这种情况也是没有办法的,毕竟世界需要多元发展,不是一家独大的,有人骑单车骑多了,觉得累,也会去打车的。