爱上包头

包头一女子兼职误入陷阱,10万退休金被骗!

你想有一份额外的收入吗?你想利用自己的闲余时间赚些零花钱吗?眼看微信好友的“微商”生意越做越红火,你心动了吗?

过去被人们视为不务正业的兼职,如今已被人们普遍接受。网络兼职也借风而上,成为很多人热衷于关注的一个方向。特别是今年疫情发生以来,很多人想着在网上做个兼职赚些生活费。然而,骗子们也乘“需”而入,炮制出种种诈骗套路。昨日,我市丁女士就因为参与网络刷单,自己辛苦积攒的10万元退休金全部被骗走。

案情回顾5月3日,青山区已退休的丁女士为贴补家用,在一款名为“爱兼职”的手机APP上寻找兼职。对其中的一条招聘广告产生了兴趣,广告称待遇丰厚且操作简单,丁女士便主动添加对方客服QQ,在对方的指引下参与网络兼职刷单。

丁女士按照客服的要求,扫码下载了一款手机软件,打开后发现是网络彩票,丁女士明确表示不愿意参与网络彩票,但对方声称并非网络购彩,而是帮助彩票公司刷销量,只需要按照提示操作即可,每单可以返利5%-10%。

丁女士抱着试试看的心理,刷了第一单200多元,很快对方便将200元本金及10元报酬返还到了丁女士的账户。随后,丁女士在客服的诱导下,开始刷多重任务的“大单”,分多笔向对方提供的账户转账10万元后,仍然未收到回款。在对方再次要求转账10万元后,丁女士发觉被骗遂报警。

被骗心路

丁女士:刚开始在APP里买了他们的彩票,把交易单号发给工作人员,对方就把本金加佣金返还给我。返钱的速度很快,第一笔赚取了10多块钱。后来为了多挣佣金,快挣佣金,我就一次性买入他们2000多元的彩票,但本金和佣金迟迟不能到账,我向对方询问,对方就说是多重任务,需要继续刷几单才能返现。

我想着尽快把我投入的2000多元返回来,就继续购入彩票,交易额一次比一次大,终于完成了多重任务后,对方又称我的购彩频率太高,被系统识别出了风险,要一次性交3万多的保证金。

此时我已经投入将近7万元了,为了拿回我的钱,我反复哀求对方只要把我的本金给我就行,报酬一分钱也不要了,但对方称他也没有办法,系统把我的钱冻结了,必须交保证金才能返钱。我没有办法,只好又向对方转账3万元。

交完保证金后,对方还是不给我返钱,称我转账时没有准确备注为保证金,导致账户解冻失败,还需要再转10万元才能解冻,我才发现上当了。

包头公安提醒广大市民

寻求兼职一定要提高警惕,加强工作性质审核,不要轻信任何平台、任何广告。凡是打着“帮商家刷单”“做单子”“网店推广”等名,行网络刷单之实的,全部都是骗局!特别是涉及到网络赌博、网络彩票等违法领域,不论对方是诱导你参与赌博、购彩,还是以刷销量为名引诱你参与兼职,百分之百是诈骗,坚决不要参与!

来源:鹿城警务在线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

阿弥陀佛!
可以的
无语
骗子无处不在