爱上包头

高兴!包头这种公交卡全国都能用!旅游时必须带上!

春节的脚步越临近相信大家越激动不少人已经安排好了春节的行程其中不乏出去春节旅游

大家注意啦!以后去外地旅游出差坐公交、地铁不用再买新的公交卡啦!交通一卡通在手全国通行!
我区8个盟市实现全国交通一卡通互联互通
交通一卡通是交通运输部开展的一项民生工程,是可跨地域、跨方式实现全国范围内乘坐公交、地铁等多种公共交通工具的交通储值卡,是深化运输服务供给侧结构性改革、改进提升运输服务水平、增进人民群众出行获得感的有效载体。
截至2019年年底,全国已有275个地级以上城市初步实现交通一卡通互联互通,我区呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市、乌海市等8个城市市区及部分旗县实现交通一卡通互联互通,累计发卡量50.3万张(含虚拟卡),交易笔数达37.4万笔,发放并升级改造符合交通运输部标准机具共计5221台。

包头的鹿城通卡是一卡通吗?如何办理全国通用的一卡通?北京的一卡通在包头有优惠吗?具体办理的地点在哪?
Q:鹿城通就是互联互通卡?
A:不是。根据交通运输部下发的互联互通标准,互联互通卡必须具有“交通联合”专有标识,具体位置在卡的右下角。原来的鹿城通没有办法换卡,需要重新办理。
(鹿城通卡)
(互联互通卡)

Q:网上或外地办理的一卡通在包使用有优惠吗?
A:没有。互联互通卡实行属地优惠制,即本地充值,异地消费。具体优惠政策需根据当地政策执行。目前,包头互联互通卡在本市使用,可享8折优惠,最高充值上限为1000元。
特别提示:北京地区系统升级,暂不支持包头互联互通卡的使用。
Q:互联互通卡丢失能补办吗?
A:互联互通卡不记名、不挂失、不补卡。如果丢失、损坏或遗失本卡,需要重新办理新卡,所以请持有者妥善保管。

Q:在哪些网点可以办理互联互通卡?
A:功能不同,网点也不同。按照各网点所能受理的业务类型分类整理,方便大家保存。

你有这张卡吗?如果没有快去办理吧!以后出门更方便啦!转发让更多需要的人也看到!
来源:包头新闻网、北方新报、交通联合公众号、包头职工e家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

办个能联网的 手机也能用的不是更方便吗
应该可以换卡!
去了别的地方,一开始去坐公交也做不明白
省的去别的城市还需要办公交卡
好方便,我觉得扫码更方便
越来越方便了
同问