爱上包头

茂业天地:谈不拢就断电!商户维权难!

市民程先生在昆区茂业天地租了一个店面做教育培训,可是最近商场却通知程先生要把店铺尽快移位,如果不配合就会进行断电处理。记者来到昆区茂业天地二楼,程先生开设的培训机构没有一丝光亮。因为程先生没有按照商场的要求立即搬迁,所以商场就把他们店里的电给停了。
程先生告诉记者,他是2018年10月与茂业天地签订的租赁合同,当时商场给他划定了现在的经营位置。签好合同后,从去年11月份开始着手装修,直到今年3月份才正式开始营业。因为开设的都是现在比较热门的培训课程,所以生源还不错,经营状况也还算乐观。可是好景不长,程先生突然接到商家要求他们店铺移位的通知。
      听到这个消息,程先生和几个合伙人当时就懵了,刚刚投资几十万装修好的店面,因为商场调整布局必须整体拆除,装修的损失暂且不说,自己去哪儿找现成的地方给孩子们上课呢?程先生:“他说这边要重新装修,全部切成一个通道 ,意思把这个地方全推平 ,所以要让我搬走。我一下投入60万在这个地方, 两个月不到就开始让我搬 ,这些损失我真的没有办法去承担, 规定好了在这个地方签的是5年的合同 ,但是他突然就告诉我要我搬到对面去 。”
程先生:“他让我搬在三楼二期 ,现在整个全部都是工地 ,还没装修好 ,他让我搬过去 ,我一直不同意 ,因为涉及到重新装修投入太多的一个问题 ,后来他就给我断了一次电 ,那我没办法我说答应他的条件 ,他给我补偿一部分 ,我只能搬上去了 。”商场最终给程先生选定的位置在商城的二期,这里还在施工,程先生根本无法确定这里什么时候才能投入使用。但是商场方却不给程先生考虑的时间,11月1号,程先生再次接到商场负责人的电话要求11月8号立马搬到对面去 ,而且没有任何的补偿 。
谈不拢商场就直接断电,因为商场连续两次断电,培训课程无法继续,很多学生家长都开始产生顾虑,甚至有部分家长要求退费,培训机构陷入两难的境地。合伙人 庄先生:“家长说在这儿上课没有保障, 交的费用怎么办 ,整体都是持一个怀疑态度。 茂业相关方面都没有说法, 他只是说让我们强搬 ,让我们拆 。”
程先生表示,家长给孩子们报名看中的就是他们这里的设备和环境,所以即便换位置,他也必须保证装修和现在的环境相差无几,但是商场方目前这样的态度他们真不知道该如何是好了。记者和程先生一起来到茂业天地的办公区,可是几名安保人员挡在门口,拒绝记者进入。记者在门口等了大概十分钟左右,才有一位姓刘的负责人接待了记者和程先生,但是答复却是程先生的问题不属于他的业务范围,还需等待另外两位负责人来决定。
程先生:“ 我都不知道这个合同是否具有这样的一个效力能去约束住他们, 我也不知道我将来能呆在这个地方将会面临什么样的后果 ,刚才我们上去了徐总马总两个总经理都不见面 ,徐总还挂我的电话 ,还说沟通渠道是敞开的 ,那我应该去找谁沟通呢 ,沟通渠道如果敞开的话他不会用断电来威胁我, 也不会用这样的一个强拆的话语去逼我 。”程先生表示,他会继续联系商场负责人,希望商场负责人能够当面协商此事,给他们一个合理的解释。
来源:直播包头

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我一直就挺奇怪,都在钢铁大街那么繁华的地方,茂业为啥就没人呢?大周五的8点多里面都没人了,准备关门了....
提醒大家,茂业里的店铺,千万别办会员卡,尤其是吃饭的地方,第一次去感觉挺好,再去已经倒闭了....
反正每次晚上路过茂业,都感觉不像个综合体,人家万达,苏宁灯火通明的,一街之隔的茂业连个人都没有
就这信誉程度怪不得茂业那么惨呢,里面倒了多少家店铺了,和再同一条线上的苏宁,万达根本没法儿比,连正翔的华联都比不上
就茂业现在那死样,晚上跟个鬼楼似的,还敢去他们那租店铺?
我就觉得茂业的厕所环境比万达好太多了,真干净啊,也可能是去的人少吧
对 第一次去的时候感觉还不错,但是以后..就别去了!
貌似还没去过
我说为啥人那么少了