爱上包头

大风+降温!霜冻蓝色预警来了!你的秋裤准备好了吗?

今天就是“霜降”了霜降是秋季的最后一个节气
意味着冬天的开始一波“加强版”冷空气也来凑热闹了

寒潮、霜冻预警

23日—25日天气预报

受较强空气的影响23日傍晚全市出现降水,相态主要以小雨为主,夜间气温逐步降低,山北接近于0℃,降水相态由小雨转为雨夹雪。24日,多云转晴,最低气温下降8℃左右。最高气温8℃,最低温度降至-3℃。25日,是多云天气,最高气温10℃,最低温度-3℃。
从全市7个国家站点低温预报情况来看,全部达到寒潮蓝色预警信号标准,最低气温出现在25日清晨,山南-2℃左右,山北-8℃左右。从风的情况来看,降水过后全市以西北风为主,24日风力较大,山南3~4级,山北4~5级。

纵观全国
冷空气将横扫我国近七成国土,长江中下游及以北大部地区气温下降4~8℃、部分地区降温10℃以上,最低气温0℃线将南压至华北北部一带,内蒙古、黑龙江局地还有大到暴雪。   

中央气象台10月22日18时发布大风降温预报:受冷空气影响,西北地区东部、华北、东北地区将先后出现小到中雨(雪)或雨夹雪,局地有大雪或暴雪。
小伙伴们,你怎么看欢迎在下方评论区留言分享!
来源:中央气象台、包头892交通广播

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天真的是太冷啦!!我穿上棉袄都觉得风呼呼的吹
现在秋裤已经不够用了,像我们这种的老人,已经穿上了毛绒裤了,早晚也都准备上了羽绒服,霜降以后天气就会越来越冷了
不仅秋裤准备好了,棉袄棉裤,毛衣什么的都准备好了,我已经准备好迎接冬天啦!
我已经拿出了我的棉衣棉裤时刻准备着了!
今天真的是太冷了,真的感受到了霜降的温度,今天以为穿个秋裤就可以了,没想到还是穿少了,大家出门也要多穿点啊,吸取教训了
往常的这个时候我还在穿着短袖,这回不行了,棉裤提前套上,可不能冻着我这个祖国的花朵~
能不能先别降温啊,我的棉裤还没得回来,我这风中瑟瑟发抖的老寒腿~
不适合居住的冬天
准备好啦,我从军训就一直在穿秋裤啦,我可是乖宝宝!!