爱上包头

点赞!包头一保安大叔画画走红,有梦想谁都了不起!

明明是灰黑色的隔离石球却成了小区一道靓丽的风景
酷爱画画的保安“金翔”

将创作的版面搬到了小区里

发挥自己的爱好特长

用画笔给社区换新装

也追寻自己的“艺术梦”

点击下方观看完整视频☟画画技巧娴熟、线条也非常灵动,这些惟妙惟肖、形态可爱的卡通人物,都是小区保安金翔绘制的。
说起自己的才能被大家发现,金翔说,还要从这幅长4.5米,宽2米的国画《迎客松》说起。春节前,大家在打扫卫生,从仓库里找到了这幅空白的广告板,本来要扔被金翔拦住了。
高新区悦城小区保安 金翔:一般都在下半夜12点以后了,没什么事儿了,一直到早晨7点,我抽空(画画)。全凭在我脑子里面,他们说你画个迎客松,把这个剪刀峰、飞来石都凑到一块,行不行?
就这样,金翔白天当保安,晚上上夜班,后半夜空闲时,他就专心的在这里作画,半个月时间这幅画就创作成功了。金翔说,虽然成功了,但是还有一些小小的遗憾,因为常常是夜间作画,色彩饱和度并不是很高,如果时间再多一点,他会画的更好。
金翔今年60岁,是包钢的一名退休工人,而聊起绘画,还得从他小时候的爱好说起。
高新区悦城小区 保安 金翔:从小时候我就喜欢画画,后来到了初中以后,我就买些参考资料,像素描、速写,尤其是我喜欢国画,就像国画的技法,画画的艺术,整体的构思、布局、上色,颜料。没有找过正规的绘画学院进修过,但是关于作画的书籍,金翔却是看了不少。参加工作后,金翔干的是和绘画没有关系的事情,他却一直没有放弃自己的爱好,就这样,金翔将绘画的习惯一直坚持下来。金翔来悦城小区当保安已经三年了,这段时间,他在巡逻中看到小区路基上的石墩没有任何装饰,他又动了作画的念头。
高新区悦城小区 保安 金翔:我画这个石头呢,我还是第一次,我画井盖画的多。有些地方我也更改,加上一些我个人的有些创意。你像就像这些出入平安、西瓜,这网上都没有,你看“欢迎您”那个都是美术体。
平时,金翔就是小区的保安,当有其他同事能够顶替他工作的时候,他就会带着颜料桶来到这几个石墩前,一坐就是大半天,涂涂画画。别看一个简单的石墩,要经过四五道工序才能画完成。第一遍上白底色,第二遍作画,第三遍涂色,有时要图画3、4回才能达到理想的效果。而创作的内容,金翔也是看到什么就画什么,随意又不失创意。这绘画手法也让小区居民纷纷点赞。
小区居民张女士:原本它是一个黑黑的石球,经过我们保安师傅的巧手,它就出现了一道靓丽的风景线。而且它五颜六色的,对于我们小朋友来说也非常喜欢。
小区居民刘先生:虽然他是个保安,但他论起别的来讲,拿起笔的时候,在业主眼里算得上是画家。
金翔装扮小区,也引来了无数的粉丝,不少人为他发了朋友圈,点赞他是保安里画画最棒的。金翔说,只要有感觉,他就要把小区里能做画的地方都画上画,装点起来。
高新区悦城小区 保安 金翔我最大的收获就是我退了休之后,还能展现我自己一点点的才艺,能够体现出我的价值,这就是我最大的收获。为这位保安大叔点赞来源:包头广播电视台

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

保安大叔都为了小梦想这么努力了,咱们还能为了生活不去拼一下吗?
高手在民间!
太厉害了,佩服佩服
说的没毛病哈哈
我感觉他的画可以收藏了,背景不一样啊