爱上包头

侄女上初中,要花更多钱去上好学校吗?“宁当鸡头不当凤尾”这句话你认同吗

【“宁做鸡头,不做凤尾”字面意思是宁愿做鸡的头冠也不愿意去做凤凰的尾巴。比喻宁愿在一个等级次一点的环境里崭露头角,锋芒毕现,也不愿意在一个高等的圈子里默默无闻。】

她是那种自身底子也不是很好的类型,但是学习很勤奋刻苦,
让她选择在一所好的学校里承担更大的学习压力,排名也会是中下等,如果换一换在一所压力没那么大的学校里凭借她的努力还是有可能进入前几名的,

大家说应该怎么选?

对于“宁当鸡头,不做凤尾”这句话又怎么看待呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我觉得还是因人而异吧。

你小侄女要是那种自信心爆棚的,不知天高地厚的,建议去当凤尾体验一下。

要是非常自卑,建议在鸡头找找存在感。
分析的头头是道,我无话可说。
各方面都要考虑
个人认为:中等学生去中等学校,去哪都得靠自己,中等学校上不了统招分招有机会,但是去了好学校统分竞争都比较激烈。
我认为宁做凤尾不做鸡头。凤尾再差也是凤,还可以像凤头学习。鸡头再好也是鸡,也只能够被别人不断学习甚至退步。
我觉得还是做凤尾好,尤其是上学,需要一个良好的竞争环境才能利于孩子的进步,更有可能为孩子之后的资源格局打下良好的基础
我个人对于这句话是不认同的。就像很多人在高考后选择学校和专业的时候,总是会问是优先选择学校还是先选择一个好的专业。这能这个观点不适合所有人,不过我想表达的是,当你毕业找工作的时候,好的公司的门槛会给你一个答案,到底是选择学校重要还是选择专业重要。一定是更好的学校才能有更好的以后 。
楼上说的有道理,不过现在孩子心里想的和我们已经不太一样了,尤其要多关注孩子的心理健康,你们不如尊重孩子的意愿和选择,这是她自己的人生。
什么东西都是有得有失吧,不过学习我还是觉得要有更好的环境的饿,主要是看家长的能力吧,有能力一定要去更好的学校。