爱上包头

天方夜谭啊,以后近视参加中考居然还扣分,你觉得这合理吗?

今天我看到有发友发了一个帖子,是关于近视眼参加中考还扣分的。
戴眼镜还扣分,视力跟娃娃考试成绩挂钩?这是咋回事?(详情可见)
虽然但是作为近视的我这么多年也深刻意识到近视的不便之处,尤其冬天口罩配眼镜,啥也瞅不见。又听家里亲戚说他们家小孩近视参加中考居然还扣分,哇,这合理吗???
这么多年过去了,视力保护终于要从口号变成行动啦!不过话说回来,学生成绩差不多,光近视跟非近视就一下子拉开差距,这算不算歧视啊!

关于近视参加中考居然还扣分,你怎么看,你觉得这合理吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

体育课成绩因为近视扣分还比较合理,因为没有保护好眼睛而近视的,为此承担一定的额外惩罚,比如说加量、加项都可以我觉得可以接受。
那就让父母也重视起来呗,以后为了孩子年轻人也要注意近视了。
合理考虑了天生跟意外的可能性,并且提高了家长对于孩子视力的关注程度,当视力=分数,那么孩子每天猖獗的电子时光也就结束了!远离电子产品,保护视力,我觉得可!
那有很多近视都是遗传的咋办 这一刀切真是醉了
这政策我觉得挺好的,视力跟成绩挂钩家长学生老师就都注意起来了,不然小小年纪一个个都是小四眼。我支持
无语,凭什么啊!不合理,戴眼镜又不是我愿意的,怎么还要扣我分呢。
害  你这就是杠  这就是先天的问题 父母也没办法啊
这太扯了 我们当时上学 一整个班都近视 都是重点班 最后都考上重点大学了 孩子们学习已经很累了 别搞这些有的没的了行不行啊
不合理,考试就考试,怎么还管这么多?