爱上包头

家里有往年屯的烟花炮竹,政府该出什么样的办法?

今年春节,政府颁发了燃放烟花炮竹的法令。有许多燃放烟花爆竹的群众都被处以拘留和罚款。

我就是想知道,家里有往年屯的烟花炮竹该怎么处理?怎么奖励?毕竟都是往年花钱买的烟花炮竹。
        政府是不是应该出个明文,凡是把自家烟花炮竹上交的,可以奖励呢?

烟花炮竹是群众往年已经买了却没放完,还有留下许多的。
        是不是上交政府或者各街道居委会,给予一定的奖励,我相信群众一定不会再放烟花炮竹。
       每位群众都有一颗自觉的心。但是没有奖励,屯在家里不放,那都是花钱买的,浪费了不说放在家里也是危险品,只有制止放烟花炮竹,却没有上交烟花炮竹的奖励,谁不想偷着放完呢?
       任何事情有利有弊,希望站在群众这边也考虑一下。
我家就有往年的余炮,鞭炮和二踢脚等,我家是没有放炮,但是我家有小凉房,屯个炮还是可以的。
         那没有小凉房的群众,他们的把烟花炮竹放在家里也不安全,扔到垃圾桶里也是易燃易爆的危险品啊!
      所以个人呼吁政府最好征集回收烟花炮竹,集中处理,给予奖励,这才是好方法。不让燃放烟花炮竹,那群众把烟花炮竹置放在家里以后必定会引起火灾,毕竟往年的屯炮也是易燃易爆的危险品,大家说我说的对吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天放炮会被拘留
是的
直接移交给警察叔叔保管吧