爱上包头

我在包头这家饭店吃完饭不给钱,还大摇大摆的离开…

原标题:去饭店吃完饭不给钱,还大摇大摆的离开…

你有没有过吃完饭不给钱的时候呢?一般这种场景应该是鬼鬼祟祟的溜掉或者百米冲刺跑掉吧?
而我就不同了,吃完饭不仅没给钱还慢吞吞的大摇大摆的溜达着离开人生第一次啊!
且听我慢慢讲来……

今天中午我和孩子来这家店吃饭,因为当时很晚了,过了饭点。但饭还是要吃的。要过之后没找到付款码就想着一会找到在付钱,结果就发生了开头的一幕。
跟孩子有说有笑走了一会忽然姑娘问我妈妈你付钱没,我一下想起来忘记付钱了,可是孩子上学快到点了我不能即刻回去,只好跟孩子说晚上下班在去给钱吧!

晚上回家的路上先去小店付了钱并道了歉,店主说没关系他们也忘记了出来的时候孩子给我竖了大拇指,我想我在无形中给孩子做了言传身教的榜样。忽然感觉很欣慰,

今天下午因为惦记欠钱的事工作也心不在焉还没完成任务,我就在反省自己,这就是致良知里所说的行为作用与反作用,好人好自己,坏人也是坏自己。

今天把这件事记录下来,时刻提醒自己,在修行的路上一定要多站在对方的角度想问题,
顺便给这家小但扯面馆做个分享,真的很好吃呢,环境好,价格也公道。住在附近的朋友可以去品尝!

位置:合馨家园底店(和平中学东)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

怎么可能呢
忘记了 还以为多豪橫
呵呵