爱上包头

今天去前友谊广场看到的一幕让我惊呆了!这里居然......

今天去前友谊广场看到的一幕让我惊呆了!

今天路过友谊广场,想起来已经改造为法制公园了,怀着好奇的心进去溜一圈。

熟悉的老地方依然是中老年人的小天地,他们激情盎然的跳着广场舞,脸上写满了阳光与洒脱。

这是传说中的网红打卡地儿吗?我离远拍的,因为里面有一群小姑娘在叽叽喳喳的嬉笑玩耍,我就没进去打扰,亲眼看到的实景要比我拍的漂亮好多倍!

像这样的法制宣传亭有好多,颜色风格一样,但每个细节又不同,包括地面的设计都让人眼前一亮

这个是法制翻板墙,深得孩子们的喜爱。

仔细看里面,那个小小少年正在麻溜的爬上爬下。

广场里还增添了很多网球场,乒乓球桌,简直是太棒了!我都迫不及待想进去一试身手了!

广场中央还是原来那个大水池,不过里面没有水了,改成一个非常壮观的像书纸一样的钢质镂空字板。

上面写了关于《宪法》的一些条例。伫立画卷之下,仰望这些镂空大字,顿时感觉庄严肃穆。突然耳畔隐隐有《国歌》的音乐传来……忽远忽近,定过神来,原来是自己看的入迷了!

继续漫步到东北角紧邻友谊大街的鼓群旁边,不由得赞叹设计师的用心良苦,风景也赏了,法也宣传了。一边散步一边学习,一举两得!

不过,只是设计成鼓的造型,不能敲哦,所以我也提醒大家美丽的环境需要大家共同爱护,我们只是看看,只是欣赏,只是路过就可以了

法制溯源做的非常人性化,让你忍不住驻足想要大声朗读上面的内容。

地上的细节美的都舍不得踩,细看内容,哇塞!又涨知识了!

路口的指示牌都别有用心,啧啧。

这个翻翻板好玩,一面是问题,一面是答案。快和小伙伴一起来学习,一起来玩耍吧!

哇!我来考考你:自然人的人格权有哪些?什么?不知道?快去翻翻板!

这个地方也不错,适合发呆,有两位老人在忘情的唱歌,我轻轻地飘过…

新的健身器材,赶紧挨个玩一遍再说!

之前玩蹦蹦床的摊位变成了停车场

看到了曾经熟悉的雕塑……

转了一圈,走出法制公园,已经迫不及待想带孩子来玩了,甚至都想象了一遍他在各种地方留下的欢乐的笑声和奔跑的样子!今天分享给大家,喜欢的点点赞哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

坐1路公交车可以到
不错!
位置在友谊大街和阿尔丁大街十字路口,大家可以百度地图选择自己合适的交通工具达到
不错
哦哦
该去看看
哈哈,观察挺细致
文笔真好。顺便问问停车场大吗?
有创意