爱上包头

当退休延迟到六十五岁……

多年后的我60岁的那天早晨5点,我起床,去公园晨练,回来后煮了早餐,送完孙子上学,刚好8点。

来到公司,那条刺眼的规定总是让我不适:所有拐杖必须整齐停放在公司门口,违者罚款200元。

想发一份文件 顺手点开一位老同事的QQ,她的签名是:

感谢国家,实现了长生不老,我这辈子就没等到养老的那一天!写完这条签名,她的头像就再也没有亮起过。

下午部门开会,我发现主管的记忆退了许多。说完第8点后,突然一句:好,以上是第1点,现在来说第2点。直到下班,我们还是在说第2点。我的老腰呀!

主管怪责我为什么没有提醒他,其实我一共提醒了他6次。算了 不跟他计较了,明年他就65岁,该退休了。

我继续“埋头”苦干。这时,我想起63岁的老贾,给她发短信:三天没来晨运了,这次又是什么病?老王回复:跑业务,扭到腰了 。

“今天你60大寿,过得怎样?!”我说:“挺好的,晚上公司没什么人,网速也够快,我还偷偷连续发了好多条微博谈60岁人生感悟,加班就是好呀!我工作我快乐!!”

夜晚11点回到家,菜早都凉了,孩子们都睡着了。忙碌的一天啊!

这真是社会的一大奇观,年轻人无法就业,每天逛公园!老年人浑身都疼 却没法退休,每天上班!
每天早晨,我就喊:"孙女,你上午去公园遛鸟之前,先把奶奶扶到单位上班!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前两年刚讨论延迟退休  看到这个说的挺有意思
嗯嗯
写到了延迟退休的实点上了,同感,为您点上一赞