爱上包头

初三的儿子玩手机上瘾了,平板已经砸了,我到底该怎么办

简要说一下这个过程吧 。孩子他妈带着小宝回娘家了 ,9月27号回去的 ,我一个人管着大宝 。我也想在这国庆期间尽量对大宝好一些 。在10月2号的时候我就发现他在玩平板,由于没有现场抓到他就不承认 ,但是平板就在他旁边 ,并且还是发热的 ,就是死活不承认。因为密码他是不知道的 ,但是他的弟弟知道 。10月3号 ,我从门缝里看的一清二楚 ,他就在玩平板 ,于是走过去将平板收了起来 ,并没有责骂孩子 ,而是将平板藏在衣柜中的被子里 ,心想这一下他肯定找不到了 ,结果我自己将藏平板的事情忘记了 。

今天中午12: 00多的时候 ,开始做一张科学试卷,到下午了3点40分的时候, 我发现这张试卷才做了一半 ,我知道他肯定又在玩什么东西 ,因为进入到他房间的时候发现他匆匆忙忙的,站在书架旁边假装在看书, 并没有在做试卷 ,问他, 他就说是在找书看 。我知道他是在玩什么东西 ,但是没有抓住 ,于是出来啦。

没过几分钟 ,我又突然进入他的房间 ,发现他又匆匆忙忙从床边向座位靠拢,于问他你到底在玩什么 ?他说什么都没玩 。这时突然想起了藏平板的事情 。打开柜子摸一摸被子中的平板,发现不见了 ,这时一切都明白了, 原来这些天他一直都在玩平板 ,我还以为平板藏的很好, 他找不到呢 。此时心中非常 生气,就走出了 房间,到室外的楼梯口去给他妈妈打电话 ,不想让儿子听见 。此时虽然心中很不高兴 ,但是还没有发怒,还是 想和儿子好好说一说 。电话打了两三分钟,老婆也让我不要发怒 ,和儿子好好淡一谈。

第三次返回他的房间 ,发现他又匆匆忙忙从床边 跑向他的座位,这个时候发火了 ,才两三分钟时间,他居然还在想着玩平板,我就开门见山的说把平板拿出来 ,儿子还是说什么都没有玩 ,我说藏在被子里的平板被你拿走了, 你还不承认 ?他仍然不承认。我真是生气,就到处找。几个抽屉里面没有 ,书架里也没有 ,平板这东西也不小 ,真不知他藏在哪里了。我在床边坐了下来,手无意中触摸到了被子 ,掀开被子一看 ,平板就藏在那个被子中 ,这一下 ,火突然就上来了 ,拿起平板就对他说 ,你说你没有玩 ,平板怎么会在你被子里 ?于是拿起平板就狠狠往地下摔 ,摔一下不解恨 ,又用脚跺,彻底将平板报废了 。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

原来也问过他 ,他总是说他是在看几张照片 ,今天总算承认了,他早就知道 密码了 。
老婆明天回来,回来后肯定又要说我了,说什么做事情太冲动,当然她也心疼花了四千块才买的平板。因为在电话中她就问我平板砸得怎幺样?言外之意就是想知道是否还能用或是能修。当然不可能,是摔了又踩,还用手对折,一定要彻底毁坏,以致手掌也被划了一条大口子。
家庭教育是个大难题,多听听关于这方面的课,一切问题不要归于孩子,其实是家长的问题!
孩子上瘾可咋办呀,我真是管不了了
有少数家长说是放弃 ,我肯定不会同意的 ,说这种话的家长可能也不了解我家孩子的学习情况 。我家大宝成绩也并不差 ,性格比较内向 ,甚至在老师的眼中 他还是个好学生 ,现在问题就是太过于贪恋游戏 ,从初一下学期开始 一直到现在 ,目前的成绩也有中上等 ,所以并不是朽木不可雕也 。具体学习成绩等 这次月考出来后会告诉大家的 ,只是希望大家不要见笑 ,在初二这一年 ,我的确是想过放弃 ,对老婆和周边的同事也说过 ,在行动上也的确没有怎么管他 ,就让他妈管 ,结果是成绩越来越差,手机游戏越玩越上瘾 ,没办法 ,我还要继续再来管 ,谁叫是自己生的孩子呢 ?
成绩不是全部,你应该关心一下其他方面,不要只盯着成绩,相信尊重自己的孩子
《你的孩子其实不是你的孩子》

你的孩子,其实不是你的孩子,

他们是生命对于自身渴望而诞生的孩子。

他们通过你来到这世界,

却非因你而来,

他们在你身边,却并不属于你。

你可以给予他们的是你的爱,

却不是你的想法,

因为他们自己有自己的思想。

你可以庇护的是他们的身体,

却不是他们的灵魂,

因为他们的灵魂属于明天,

属于你做梦也无法达到的明天。

你可以拼尽全力,变得象他们一样,

却不要让他们变得和你一样,

因为生命不会后退,也不在过去停留。

你是弓,儿女是从你那里射出的箭。

弓箭手望着未来之路上的箭靶,

他用尽力气将你拉开,

使他的箭射得又快又远。

怀着快乐的心情,

在弓箭手的手里弯曲吧,

因为他爱一路飞翔的箭,

也爱无比稳定的弓。
也不是说看重成绩,但是孩子年龄小自控力不咋地,那也不能任由孩子自己放肆吧,总得引导他们,教育他们,就像孩子打架啥的也不能任由他们自己去吧
有那种对孩子特别特别严格的家长,老是逼孩子我也不赞同。但是起码他得为自己的人生负责吧,可是还太小,贪图玩乐,现在诱惑又这么多,如果他连起码的自控力都没有,以后岂不要放纵一辈子吗?
六日规定一个小时玩手机电脑的时间 让他自己说! 平时读口语可以用十分钟左右!家长监控好 !如果违反 规定一定时候免除他的特权!使用好了会有帮助!我孩子那时候手机上有专门的单词本 去奶奶家吃饭 和别人边聊天边背单词 我以为他在费眼睛玩手机 仔细一看是在积累单词!从几个到几千个!其实引导好了 孩子有自己的方法!