爱上包头

现在在包头办谢师宴的普遍吗?你对办谢师宴怎么看待

高中毕业了,班里组织要办谢师宴,我是认为老师的培育之恩确实要回报,但是又不想说就像班里弄得很浮夸的那种,
大家如何看待毕业季办谢师宴这个事情呢?现在在包头办谢师宴的很普遍吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

就是AA制吃个饭 大家高兴下 放肆下!
其实,学生取得了成绩,主要是靠他们自己的努力,老师只是起到引导作用。学生或者家长真的没有必要去大搞特搞所谓的谢师宴。学生向老师报恩是可以的,但要理性一点,如果谢师宴太奢华了,我想被宴请的老师吃得也不会有“滋味”。
现在这风气 弄个谢师宴也是要攀比 醉啦
我高中毕业时,考得也挺好,但我并没有办谢师宴。因为我觉得对老师的感恩,不是这一顿宴就能代表的。而对于老师的最好报答就是学生能够成材,学会做人。若是真的想用宴谢师,也没必要太奢侈,心意到了就行。如果是全班同学一起请老师吃顿饭,我觉得这样才是真正的谢师。希望学生和家长,不要把谢师宴看得太重。
谢师宴可以办 也很普遍 就是别让个别家长弄得乌烟瘴气就不好了
只要你们认为老师真的和你们感情好 并且真的为你们付出了很多 那就非常值得 人嘛  毕竟要有一颗感恩的心
办谢师宴挺正常的 就是别太铺张浪费 真情实感的大家一起吃饭聊天珍惜时间就挺好
家长或者学生没有必要太看重谢师宴,教书是老师的职责,老师都想教出优秀的学生来。学生取得了优秀的成绩,也离不开他们自身的努力,并不是老师一个人的功劳。一个学生多少年后,若是还能记得自己的老师,那才是给老师最好的报答。