爱上包头

跟女友交往一年多了,感情一直很好,前几天双方父母见面了,崩溃了!

本帖子中包含更多资源,请登录后查看

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第一次发帖,真的遇上难事了,希望发友们指点迷津。

本人28,性格内向,不太会来事,不烟不酒,酒桌文化一窍不通,女友27很外向,对我也很好,谈了一年多,感情很好,彼此见过双方父母很多次了,过程都很融洽,所以我父母就想把婚期提上议程。前几天双方父母第一次正式见面,本来没想那么多,就是两家人认识一下。

中午去女友家附近的酒店吃的饭,同行的还有女友的小叔跟婶婶,她小叔跟父亲都不喝酒,就我父亲自己喝酒,(这里说一下,自己从小很少来这种场合,上学的时候还有工作了都不喝酒,然后那天给长辈端茶倒水的也不利索,饭桌上也没什么话,都是我父亲在说)

中间有几个小插曲,当时没放在心上,还是后来女友指出来的

1,饭局上自己倒茶水的时候由于挨着母亲,就顺手先给母亲倒了杯水,然后去给女友父亲还有母亲,小叔倒的

2,饭局开始前女友婶婶点的山楂汁,我尝了一口觉得太酸,就出去买的橙汁跟雪碧,买回来之后太傻逼了,看着别人杯子里都有山楂汁就只给自己倒上了

结果完事之后女友一晚上没信息,隐约感觉不对,第二天在我的追问下,才知道他父母对我不满意,具体因为我饭桌上不会说话,怕以后抛头露面的事都是女友干,害怕她跟着我吃苦,不希望我们在一起,还觉得我们家不尊重他们家,(还有一点是因为我去了很多次她家但是没去看过她的奶奶,她来我家的时候看过我奶奶两三次,这一点我真的是蠢)我欲哭无泪,除了饭桌上的表现是我太傻逼,每次去她家都大包小包的带,清明还去帮他父亲在地里拔了一天的草,一星期没缓过来,我父亲那天自己干喝了一杯半红酒杯的白酒,回家眼睛都有血丝,,,

大致这么个事,都没敢跟爸妈说,他们还满心欢喜的觉得我跟女友马上就能去领证就差婚礼了,我该怎么办啊?

网友热评:

@大熊爸比:这老婆还想要的话赶紧上门赔礼道歉,你女朋友应该最清楚你是什么样的人,让她教教你,去她家的时候让她给你使使眼色什么该做什么不该做。话说你这么大年纪的男人情商这么低实属不应该

@陌上花开one:结婚不是两个人的事情,而是要融合到一个n多人的家庭中。

@树莓甜筒:
情商低的男人太恐怖了,我们公司的人事部长,40多岁,情商低到整天坑同事,人不错,也很直,但是全公司没人喜欢他,因为老被他坑。楼主赶紧提高情商吧,智商低不是错,情商低是真要命的。
饭桌上确实有学问
礼数上你做的确实不够好
有些习惯是下意识的,不是你不懂。
待人接物的礼仪真的需要学习一下,读书的时候智商重要,踏上社会就是情商重要了。
是够不称职的
也不懂得礼貌
这个可能是跟生长环境有关系
要好好的跟女友解释下
看到山楂汁前面部分,还以为是我的男朋友呢,简直一模一样的,男孩子见女方父母饭桌上连句像样的话都说不出来,我现在都不知道所谓的小孩内向老实是不是一个贬义词了
结婚不是两个人的事情,而是要融合到一个n多人的家庭中。
开始就这样,你觉得以后呢,
这老婆还想要的话赶紧上门赔礼道歉,你女朋友应该最清楚你是什么样的人,让她教教你,去她家的时候让她给你使使眼色什么该做什么不该做。话说你这么大年纪的男人情商这么低实属不应该