爱上包头

为了纪念那段无法重来的旅程

松浦弥太郎曾说:“只要持之以恒,自己就有一件值得骄傲的事,就算那只是一件小事。”回想我这一年的过往,还真有一件因为持之以恒而让我有点骄傲的小事,那就是每周一篇的孕期日记。
相信每一位妈妈对孕育新生命的过程,内心都有一种很特别的感受。一个身体,两个心跳,这个小生命每一天的成长、每一次的跳动,都会让我们满眼温柔、倍感幸福~ 不知道大家是怎样“存留”这段小幸孕生活的,为了纪念这段无法重来的奇妙旅程,我选择了用笔书写,美好的时光值得被用心记录。

视频里这个本子,是我升级为准妈妈50多天的时候特意买回来的。我很喜欢里面的排版布局,也很喜欢那些色彩柔和的图案。不过,如果只是一味地在上面进行文字记录,难免有些单调。所以,我在本子的空白地方加了一些小元素,感觉日记的内容丰富的许多,而且也更为真实。
这些小元素,有可爱的小贴纸,有打印机打出来的照片,还有用彩铅和勾线笔画的卡通画。

不知道等宝宝长大懂事以后,拿到这份礼物心里是何感想,我希望她可以看到爸爸和妈妈对她倾注的满满的爱,而不仅仅只是妈妈在唱独角戏。出于这一点,我会让老公也在日记里写下爸爸的感想,还会贴一些爸爸的照片。

寻常小事用心做好,就成了特别的事。每周一篇孕妈日记,是一项完成率很高的“工作”,记录的过程是很享受的。每天和腹中的小宝贝互动对话是一种幸福,而用心记录孕期感受也是一种幸福。
现在,我家宝宝4个多月啦~ 我仍然在坚持做记录,我想把她成长的点点滴滴都用心珍藏起来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这是一位才华横溢的麻麻
谢谢 也祝愿你和家人生活美满幸福
好有心好有爱!愿宝宝健康成长,一家人永远幸福幸福……
6的飞起
坚持用笔记录
感谢分享,受益良多!
很有同感,给你点赞哦!
6的飞起