爱上包头

五一连休五天,好多人看完扎心了,纷纷表示:我不要放假....

四月一转眼就过去了三分之一很快就要到五一黄金周假期了我从网上得知今年五一将迎来5天长假但不知为何,却没有感到惊喜

前天北京市人民政府办公厅出台了五一放假通知消息一出便火爆了全网络也引起了超多人的讨论

关于2020年劳动节放假安排的通知

根据国务院办公厅通知精神,现将2020年劳动节放假安排通知如下:

5月1日(星期五)至5月5日(星期二)放假调休,共5天。4月26日(星期日)、5月9日(星期六)上班。

请广大市民提前安排好工作生活,节日期间注意安全,度过一个欢乐、祥和的节日假期。

北京市人民政府办公厅2020年4月9日
今年五一虽有五天假期但我发现身边的好多人都表示并不开心这五天的假真的好吗?你们开心吗?你们敢出去玩吗?

以下是我了解收集身边朋友分析总结得出的4个不开心的理由!快看看有你吗?

1.中央明确今年全国性文体活动及跨省跨境旅游暂不恢复

近日,中央应对新型冠状病毒疫情工作领导小组引发的意见中表明跨境旅游暂不恢复。

五月初疫情肯定没有过去,就按照现在的局势肯定很多景点不开放,

再者,就算你出去了,那么多人挤在一起,但凡有一个,肯定也凉凉了~我国多地五一的天气肯定也回暖了,带着口罩,不怕中暑?

2.应届毕业生没时间

离毕业就剩不到两个月了,本来因为疫情这学期也没有能和同学共度美好时光,还出去玩?

上了那么久的网课,本来效率就低,还是乖乖准备论文和考试吧~

3.高三初三的孩纸要升学!

好不容易开学的孩纸,又放假,可能面临再次上网课的悲惨境遇,也不知道会有多少作业等着他们,

临近中高考,压力那么大,再放个假,还能收心吗?家长能不焦虑吗?

4.东拼西凑的假期放了也没感觉占便宜

这次假期的放假时间是东拼西凑凑出来的,前后期的各种调休,肯定也会让很多人表示喘不过气,

内心的OS肯定是好好的放三天不好吗?

总而言之作为上班狗这个假期我表示并不开心五一假期连休五天来说说你们计划怎么安排呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不能敞开了出去疯的假期 都不算放假
严肃表示不喜欢,凑成五天闷在家,不能出门的都不能称之为放假。
以前天天盼,现在天天怕。
放了有生之年最长的寒假还没结束,又要放假了?
不让出去玩唉
终于可以让一些人休息休息了...
本狼是现实无产者,没有放假不放假之感觉一一只有“苍天保佑本狼活着”之庆幸。   活着就好!