爱上包头

“无事偏远地区,有事周边城市”全网欠内蒙古一个包邮

辛辛苦苦几十天,一夜回到清零前。这几天,我大内蒙因承担首都机场国际航班分流任务,境内输入的新冠肺炎确诊病例和疑似病例猛增,连续两天上了热搜。内蒙人特别是呼市人的心情呀,犹如心里跑过了30000只羊。“无事偏远地区,有事周边城市”“建设家乡你不在,千里投毒你第一”……满屏的评论,千言万语,汇成了一张图。
境外输入病例,让内蒙古特别是呼市的疫情防控局面陡然紧张。在一瞬间,有一百万个可能,是向前走还是继续等?苦熬了两个月才换来的大好形势,要是真的因为入境人员发生变数,真就不是一句“我去,无情”能代表的了。大家的各种情绪肯定要有、要发泄。所谓,大道理谁都懂,小情绪难自控。最讨厌的是,有一些人站在道德的制高点上,吧啦吧啦一些“首都是全中国的首都”之类的大道理。

都是大学毕业的,谁TM还不懂这个道理?我还知道“呼和浩特是全内蒙的呼和浩特”呢!用你在这儿装“圣母”?

我就想问,你家来了个八百年不联系的远房亲戚,说要在家里住14天,你心里能舒服?你不找闺蜜、老娘吐会儿槽?而这些键盘侠,把吐槽当铁证,似乎认定了内蒙人拘小节、没格局。抱歉,内蒙人让你们失望了!

湖北缺吃的,我们捐了几百吨的牛羊肉和牛奶。

湖北缺医护,我们派出了八百多人的医疗队支援。

北京防输入压力太大,我们“捐”出了白塔国际机场。

呼市防输入压力大,包头、鄂尔多斯、乌兰察布、巴彦淖尔等兄弟又出人又送物资。

那些恐慌的游子们,进入白塔机场,看到的是“欢迎回家”的横幅,听到的是“怎么不早回来”的关心,检查大厅里准备好好了零食、水、牛肉干。

从登临检疫到入境查验,

从监测流调到核算排查,

从机场转运到酒店隔离,

有几百人奋战在不同的岗位,不眠不休,筑起了全链条、立体化、闭环式的防控体系,杜绝交叉感染,死防疫情输入。

所有的等待、忙碌、坚守,都是为了城市安全、市民安心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

记住了解放初期上海那么多孤儿也是内蒙古收留的……内蒙人永远都和她生活的这片草原一样讲义气,就这么豪横!
希望疫情过去了都可以包邮了,尤其是呼包鄂应该是可以包邮的
淘宝店在北京,买货人在包头这算偏远吗,我们离北京才不到1000公里,这就算远了?偏远地区的定义怎么来的,看地图新疆属于偏远地区可以理解,可内蒙呢,你说和南方离得远可以理解,有次店铺石家庄居然给我提示偏远地区
包邮
加油
我就先看包邮不
偏远就偏远了,北疆就北疆了。有本事别回国啊!   快手上的“卡妈”带着两孩子就不回国,不给祖国添麻烦一一真的假不了、假的真不了。
为这样待遇下的内蒙人点赞