爱上包头

现在的年轻人坐公交,宁愿站着不愿坐下?你知道为什么吗?

经常在公交车上看到一些年轻人站在车厢里玩手机,明明旁边有座位,却看也不看一眼,是因为年轻累不着吗?其实他们中的很多人都是刚刚结束了一天的工作,也是十分劳累的,坐下来至少可以休息一下,但他们还是放弃了!
第一:他们家住得不远,只需要乘坐几站路就到家了,站着反而比坐着要方便得多,因为公交车上下班高峰期往往人挤人,如果坐下了不仅容易坐过站,还容易造成到了站却下不去,反而误事。既然如此,还不如站一会儿,随时可以下车!
第二:他们也想坐下来,只是坐下来比站着更闹心。新闻上经常会出现年轻人因为没有及时给老人让座,被老人当众羞辱的事情,其实这些老人比年轻人体力更旺盛,尤其是年轻人连续加班、来了大姨妈、患病等时候。但上下班高峰期通常也是老人出去锻炼、买菜、接娃的高峰期,年轻人为了避免纠纷,只好站着了!
第三:还有很多年轻人做的是文职岗位,整天的工作就是坐在办公室看电脑,腰酸背痛腿抽筋,趁着上下班时间站一会,算是每天仅有的锻炼时间了。最近各种计步软件的火爆同样说明了年轻人缺乏锻炼的事实,把座位让给需要的人,也算是一举两得了!
总之,年轻人是越来越不愿意坐下来了,最后说说我的一次糟心经历吧!有次我在公交车上给一个老奶奶让座,他不但没有谢谢我,反而直勾勾地瞪着我,好像我就不应该坐下,唉,不是老人变坏了,而是坏人变老了!我让你你情分,不让你是本份,我不欠你的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

超市打折我可以站半天,但是坐公交车,你得给让坐,所以还不如站着。
鹿城年青人很可爱!
冬天来了座位凉凉的不想坐。
如果路比较远我会坐着,如果路比较近我会站着。
年轻人一般不想坐下来,坐下来还得让座了。
我平时可是站不了,站多了真的挺累的
年轻人,大多是坐办公室的。兴许是坐久了想站站。
看到老人还得起来让座真的不方便,干脆站着了
你不会老吗?你自己没有老人吗!?